当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区审计局] 石鼓区审计局2018年度综治工作方案

来源: 石鼓区审计局      发布时间:2018-12-29 13:01     

   为在全局范围内深入开展政法综治工作,进一步动员和调动全局人员参与、支持政法综治工作,提升人民群众对政法综治工作、平安石鼓创建的知晓度、参与度和满意度,根据年度工作安排,特制定本方案。

  一、 指导思想 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、中央、省委、市委政法工作会议精神,按照“五位一体”和“四个全面”战略布局的总体要求,防范风险、服务发展、破解难题、补齐短板,不断提升公众安全感和满意度。 

  二、 工作措施 

  (一)周密部署: 

  1、召开会议。4月11日在驻点社区召开综治民调工作会议,指导社区开展工作。 

  2、制定方案。制定切实可行的民调工作方案,明确任务和具体措施,强化责任,确保民调工作推进有力。 

  3、健全机制。建立健全民调工作机制,主要领导亲自研究部署,并安排专门人员、专门经费全力支持民调工作开展。 

  (二)工作重点 

  1、深入走访帮扶。结合干部驻点工作,深入基层访民情,亲临一线解民忧。以问题为导向,做到精准走访、精准帮扶、精准解答,确保走访不流于形式。 

  2、全面宣传发动。以群众喜闻乐见的形式,把平安创建相关政策、知识和工作情况进村入户、入脑入心,调动和激发群众参与、支持政法综治工作,切实提升人民群众对政法工作、平安石鼓创建的知晓度、参与度和满意度。宣传标牌进社区村组,制作宣传标牌。宣传活动进广场,演武坪社区利用农历三月三,开展平安创建宣传,发放宣传资料,扩大平安创建影响。宣传微信进朋友圈,最大限度的宣传受众,广泛转发,制作相关宣传微信5条以上。 

  3、落实走访宣传。结合大走访活动,向居民群众发放平安创建宣传单,宣传我区政法工作取得的成效、创建平安石鼓和扫黑除恶专项斗争等内容。 

  4、发动全局干部关注公众号,在《石鼓党政门户网》上发布信息等。 

  三、工作要求 

  1、高度重视。把民调工作摆在重要议事日程上来,切实加强对综治民调工作的组织领导,真正做到有专人分管、有专人负责、有专门经费。 

  2、增强实效。结合自身工作职能,科学制定宣传内容,充分利用现有资源,把平安创建及民调的宣传深入基层、深入群众,入脑入心,努力营造积极昂扬有序的政法综治工作氛围,真正达到宣传效果。 

  3、狠抓落实。根据方案要求,逐项逐条抓好落实,结合本单位实际,确保宣传内容正确的政治性、导向性,确保民调工作目标的实现。