当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区人社局] 石鼓区召开就业扶贫考评工作推进会暨劳务经纪人管理讨论会

来源: 区人社局      发布时间:2019-05-22 16:11     

  521日上午,石鼓区人社局召集角山、五一、合江、黄沙湾、金源街道劳动保障站负责人在区人社局223会议室召开就业扶贫考评工作推进会暨劳务经纪人管理讨论会。 

  会议首先组织学习最新就业扶贫相关文件,解读了今年全省就业扶贫考核评价体系(指标)和全市就业扶贫考目标任务,对2019年全区前四个月就业扶贫工作进行了点评,提出了当前就业扶贫工存在的问题和不足。 

  会上指出,今后全区就业扶贫工作必须发挥基层作用,从增强基层劳动保障力量入手,建设一支强大有力的劳务经纪人队伍,不断强化对贫困劳动力就业去向、就业意愿、劳务收入、联系方式等相关情况的掌握,筑牢基层就业扶贫信息网络,全面帮助贫困劳动力成功就业实现脱贫。 

  会议最后,围绕如何管理农村劳务经纪人,发挥他们在就业扶贫领域的作用进行探讨,就劳务纪经人资格认定、管理考核、待遇核实方面形成了初步共识,取得良好的效果。会议明确,下步将完善农村劳务经纪人管理方案,以文件的形式规范农村劳务经纪人,做大做强劳务经纪人队伍,全面推动全区就业扶贫走向深入。(区人社局  刘俊林