当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区文化旅游体育局] 石鼓区旅游行业扫黑除恶专项斗争倡议书

来源: 区文化旅游体育局      发布时间:2019-05-22 16:36     

 各旅游业同仁:

    为保障人民安居乐业、社会安定有序。当前,我市各行业、领域正全面组织开展扫黑除恶专项斗争工作,为贯彻落实我市扫黑除恶专项斗争工作要求,认真履行旅游行业义务,现向全市涉旅行业发出倡议:从涉旅行业的“黑车”、“黑导”、“黑店”、“黑社”以及强迫游客购物、欺客宰客等违法行为中,深挖利益链条,寻找黑恶势力犯罪线索,积极配合相关部门行动,确保除恶务尽。     一、统一思想、统一理念,诚实守信、守法经营。有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。自觉维护游客合法权益,不以欺诈牟利,不取不义之财。

    二、统一原则,公平交易。坚决不用黑导、不租黑车、不进黑店、不与黑社签订业务合同,不与黑社发生任何往来。

    三、提高认识,真实宣传。对旅游产品和服务宣传客观全面真实,不作虚假、误导宣传。不随意变更约定服务等级标准,不假借任何借口不履行合同,坚决抵制“不合理低价游”及诱导、欺骗、强迫或变相强迫消费等违法行为,坚持公开各种自费项目的真实内容和价格,提供信息充分、详实、引导游客理性选择,维护游客正当权益。

    四、态度鲜明、高压强势。所有涉旅企业要在醒目位置公示服务质量电话,要有醒目的标语,LED屏要有滚动内容播放,全方位、多层次宣传动员、深入人心。

    五、坚决不组织游客参与涉及色情、赌博、毒品等内容的违法活动。

    六、规范服务,塑造品牌。为游客提供优质、贴心、安全、信得过的产品和服务,树立经营者和从业者良好口碑,塑造石鼓旅游品牌形象。

七、化解纠纷,及时公正。及时处理各种投诉,主动承担责任,公正解决消费争议,满足游客合理要求。 

八、全体动员,全体参与。坚持打早打小,露头就打,除恶务尽。深化扫黑除恶行动,坚决铲除黑恶“毒瘤”,踊跃举报各种犯罪行为,打一场围剿黑恶势力的人民战争。

 

扫黑除恶举报方式

1、 电话举报:0734—8177730(石鼓区文化旅游体育局扫黑办)

2、 现场举报:石鼓区旅游行业扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(区政府五楼515室)

3、 信件举报:信件邮寄至石鼓区文化旅游体育局  邮编:421001

举报信件请投放至石鼓区文化旅游体育局门口的扫黑除恶线索举报箱或发送电子邮件至sgqlyshce@sina.com