当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区教育局] 石鼓区圆满完成2019年国家义务教育质量监测工作

来源: 督导室      发布时间:2019-05-24 12:21     

  5月23日,湖南省衡阳市石鼓区19所中小学(其中小学12所,中学7所)开展了2019年国家义务教育质量监测工作。全国义务教育质量监测湖南省视导员吴小玲、宁刚及市质量监测中心教研员马丽芬等巡视了石鼓区测试情况,区教育局相关领导参加巡视。

  巡视组实地察看了各样本校公示栏、保密文件柜等设施,走进了测试现场、教师问卷填答室和学生测试教室,认真巡视了各样本学校监测实施的现场操作程序与流程,学生和教师们参与监测的情况,并详细了解了石鼓区监测实施工作方案的制定、工作部署落实情况以及各项应急预案的准备情况。要求大家严格遵守工作流程,确保国家义务教育质量监测工作平稳有序。

  为确保质量监测工作顺利进行,石鼓区成立了2019年国家义务教育质量监测领导小组和工作小组,制定了监测实施方案,召开了工作部署会和培训会,并对19所样本校进行了三轮视导。从动员部署到测试结束,石鼓区监测组织工作做到了精心组织、规范操作,有序实施,圆满完成了各项监测任务。

  据悉,该区教育局将根据监测数据,深入分析影响义务教育质量的主要原因,提出转变教育管理方式和改进学校教育教学的具体措施,推动石鼓区义务教育质量和学生健康水平不断提升。(通讯员:陶靓  邓夏兰)