当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区人社局]号外! 石鼓区企业职工基本养老保险缴费基数有调整

来源: 区人社局      发布时间:2019-09-19 08:30     

  近日,湖南省人力资源和社会保障厅、国家税务总局湖南省税务局下发《关于明确2019年缴费基准值和待遇核算基准值的通知》,文件规定,自2019年1月1日起,企业职工基本养老保险参保人员及灵活就业人员以2018年全省城镇从业人员全口径平均工资4764元/月为缴费基准值进行参保缴费。 

  据悉,此次养老保险缴费基数调整后,石鼓区在调整基数之前已缴纳本年度基本养老保险费的灵活就业人员不再进行补缴,未缴纳本年度养老保险费的灵活就业人员将按调整后的基数进行缴纳,缴费基数可在缴费基准值的60%至300%之间自愿选择;企业参保人员则需补缴2019年1月起至今的差额部分,其中,个人缴费比例为8%,单位缴费比例2019年1-4月为19%,5月后为16%。 

  石鼓区人社局温馨提示: 2019年1月1日起不再办理之前历年灵活就业期间的断档、欠费补缴业务,请参保人员在2019年12月1日之前按以上缴费标准按时足额缴费。(区人社局 段环玉 马丽智)