当前位置:首页 > 石鼓动态 > 部门动态

[区城市管理和综合执法局] 石鼓区城管局加强法制培训提高执法水平

来源: 和谐衡阳网      发布时间:2019-09-19 08:38     

 

  9月18日,石鼓区城管综合执法局继续开展法制培训,上午,衡阳师范学院法学院谭和平教授讲授《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》,讲解了立法目的和法律依据,结合衡阳市城市管理工作实际逐条解读了《条例》共50多条具体内容,强调市容和环境卫生工作要坚持统一领导、分级管理、分区负责、以人为本、公众参与的原则,推进网格化、数字化、精细化管理。下午,谭和平教授讲授《中华人民共和国国家赔偿法》主要内容。

  参训人员表示,要认真学习,在执法业务上精益求精,熟练掌握城市管理法律法规,掌握相关的业务知识,打牢城市管理综合执法工作的理论基础,不断增强自己观察、分析、处理问题的能力,进一步提高综合执法水平。