当前位置:首页 > 石鼓动态 > 图片新闻

唐浩然督查中元节文明祭祀工作

来源: 区委宣传部      发布时间:2018-08-24 09:36     

  

  本周六(8月28日)是中元节。每年这一时期,市民有烧纸等祭祀先祖的传统。然而这种祭祀方式常常导致烟雾缭绕,纸灰乱飞,影响环境卫生,甚至产生火灾。今年,衡阳市推行中元节祭祀新举措,在城区大力宣传和推行文明祭祀新风尚,并在城区禁止露天焚烧冥纸冥币行为。

  

  8月23日傍晚,石鼓区委书记唐浩然采取“四不两直”的方式先后来到潇湘、人民、青山三个街道,督查中心城区中元节文明祭祀情况。

  

  “老百姓的反响怎么样?”“选择绿色祭祀方式的人多吗”……唐浩然在背街小巷、社区楼宇之间不停穿梭,边走边看边问。唐浩然要求,要继续加强宣传动员,做好群众文明祭祀劝导工作;要加强检查力度,防控和治理乱烧纸钱、燃放鞭炮的现象,确保中元节安全、文明、有序。

  目前,全区各街道均组织人员专门成立了督查组,在中元节期间进行不定时巡查,及时劝导居民不要祭祀烧纸,改用绿色环保的方法祭祀。同时在辖区人群密集场所、醒目位置张贴《文明祭祀通告》,悬挂文明祭祀宣传条幅,设置文明祭祀宣传板,通过短信、微信群、QQ 群发送文明祭祀宣传语等有效途径,科学引导文明祭祀。

  区领导谢海蓉、郑建芳、王砺参加督查。(陈毅)