当前位置:首页 > 石鼓动态 > 图片新闻

衡阳举行“辉煌七十年·衡州好家风”廉洁演讲比赛决赛

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2019-09-20 12:08     

  

       9月19日晚,衡阳市“辉煌七十年·衡州好家风”廉洁演讲比赛举行市级决赛,12名选手深情讲述廉洁文明家风故事,弘扬社会清风正气。衡阳市委书记郑建新,湖南省委宣传部副巡视员刘新年出席活动并为获奖者颁奖。

  “一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一根标杆。”郑建新在致辞中指出,当前,衡阳正处于举全市之力争创全国文明城市和国家卫生城市、以最强执行力建设最美地级市的关键时刻,尤其需要以廉洁家风涵养文明,以文明社会助力创建。举办此次演讲比赛就是要充分发挥廉洁家风建设榜样示范作用,在全市形成一种以家风促政风、以政风促民风的生动局面。

  郑建新希望全市广大家庭弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风营造全社会的好风气;广大党员干部尤其是各级领导干部要自觉增强自律意识,克己奉公、清正廉洁,带头注重家庭、家教、家风,努力争做清廉家风的培育者、文明新风的倡导者和社会主义核心价值观的践行者,汇聚起建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市的强大正能量。

  开展此次活动既是衡阳市庆祝新中国成立70周年系列活动的组成部分,又是全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是衡阳党风廉政建设成果的一次集中展示。活动自今年4月启动,经过基层初赛、市级预赛的层层选拔,12名选手脱颖而出进入决赛。

  决赛现场,选手们声情并茂讲述了一个个新时代新家风新家教的先进典型的故事。演讲紧扣廉洁主题,为观众上了一堂生动的廉政教育课,营造了宣讲好家风、学习好家风、弘扬好家风的浓厚氛围。

  近年来,衡阳市广泛开展党风廉政建设和文明家风建设,建成廉政文化雕塑园、反腐倡廉警示教育基地,开展“廉洁家庭”“文明家庭”评选表彰,举办“档案里的廉洁微故事”汇报演出、“红色故事汇”、廉政书法美术摄影作品展等活动,有效提升了廉政教育的亲和力、感染力,有力促进了党风政风明显好转、社风民风不断淳化。

  市领导廖健、段志刚、刘丽华、刘泽友、陈竞出席活动并颁奖。