当前位置:首页  > 石鼓动态 > 图片新闻

再动员再出发!石鼓区召开创建全国文明城市工作推进会

来源: 和谐石鼓      发布时间:2021-08-23 09:28     

8月20日,石鼓区召开创建全国文明城市工作推进会,动员全区上下增强创建全国文明城市的责任感和使命感,全力以赴抓好文明创建各项工作。区委书记颜和平出席会议并讲话,区委副书记、代理区长谢海蓉主持。



颜和平强调,全区上下要提高站位看待创文工作,深刻认识到创文工作不仅仅是“面子工程”,更是“里子工程”;收获的不仅仅是一块“金字招牌”,还有宝贵的精神财富和靓丽的城市颜值。近年来,全区上下齐心协力、攻坚克难,创文工作取得了显著成效,石鼓的市容市貌更美,群众的参与度、满意度更高,干部群众的心贴得更近。

颜和平强调,要打起精神、重整行装,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的状态,确保新一轮全国文明城市创建工作取得“开门红”。要立行立改,打好问题歼灭战,做到逐一销号、自查自纠、举一反三;要对照标准,打好创文攻坚战,做到项目要过筛、资料台账要过关、实地测评要过硬。

就如何抓好创文工作,颜和平强调,要织密责任网络,牢固树立“一盘棋”思想,各联点区领导要在一线推进工作,把创文工作作为“一把手”工程来抓;区创建办要建立工作台账,各相关部门要抓好落实,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,实现责任全覆盖、管理无漏洞、创建无盲区。要做好统筹文章,将创文工作与其他中心工作同谋划、同部署、同落实,结合“屋场恳谈会”制度,用好群众工作法,走好群众路线,广泛发动群众共同参与到创文工作中来。要浓厚宣传氛围,充分发挥新媒体等媒介作用,高密度开展舆论引导和宣传发动,努力在全社会形成“创建为民、创建靠民、创建惠民”的良好氛围。要严格督查考核,做到动真碰硬,直奔问题而去,重点排查“负面清单”扣分项目,确保创文各项工作全面达标。

谢海蓉要求,一要坚持三个导向,坚持为民导向、问题导向和效果导向。二要强化三大提升,强化组织指挥再提升、工作标准再提升和协调配合再提升。三要健全三项机制,健全压力传导机制、督导检查机制和通报问责机制。

会上,区领导李一帆作创文工作点评;区领导李镇东宣读第三方测评情况通报。区领导彭晓坤、彭华、刘知生、吴颖、王砺、易维等参加。(程曦)

编辑:贺文韬

校对:程曦

责编:李文恋

监审:罗飞虎




相关阅读: