当前位置:首页  > 石鼓动态 > 图片新闻

颜和平调研潇湘街道当前重点工作

来源: 石鼓融媒      发布时间:2024-07-10 08:26     

7月9日,市政协副主席、石鼓区委书记颜和平深入潇湘街道,宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神,以及市委十二届七次全会精神,调研潇湘街道旅发大会重点项目建设、安全生产、社会养老、社区党建、基层减负、党纪学习教育等重点工作。

颜和平首先来到中山北路片区历史风貌提质改造B5、B6项目现场,实地查看施工情况,详细了解项目建设进度。在衡阳市万众和养老服务中心,颜和平仔细询问机构安全管理、入住老人日常生活和工作人员安全技能培训等情况。在龙江明珠小区,颜和平参观了解小区党支部阵地建设及作用发挥情况。在演武坪社区,颜和平详细了解基层减负、干部待遇落实情况。

在随后召开的座谈会上,颜和平听取了潇湘街道当前重点工作汇报。他指出,潇湘街道辖区面积大、老旧小区多、社会性事务繁杂,具有其特殊性。街道领导班子团结向上、担当作为,在打好打赢“发展六仗”、既有住宅加装电梯、旅发大会项目建设等方面做出了许多贡献,是一支有朝气、有干劲、有战斗力的队伍,值得充分肯定。

就做好当前重点工作,颜和平强调,要把中山北路片区项目建设作为当前第一要务。要提高思想认识,巧借东风、抢抓机遇,全力抓项目促发展。要切实做到精力最集中,把时间、精力和人员投入到推进项目上来,形成加班加点、大干快上的良好氛围;思考最深入,从大局着眼、从全局出发,确保中山北路片区项目取得整体和长远的最佳效果;配合最有力,主动靠前、积极作为,妥善做好群众工作,充分吸纳群众意见,共同加速项目推进。要把抓好基层党建作为第一政绩。从政治上看待基层党建的重大意义,特别注重群众路线,始终坚持一切为了群众、一切服务群众、一切依靠群众;特别注重减负赋能,让基层干部轻装上阵服务群众,不断提升群众的获得感;特别注重整治群众身边的不正之风和腐败问题,有力推动反腐败向基层延伸、向群众身边延伸;特别注重党纪学习教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线;特别注重品牌打造,不断擦亮基层党建“金字招牌”;特别注重文明创建,进一步提升居民群众文明素质、文化涵养。要把守好安全稳定底线作为第一保障。牢固树立“生命至上、安全第一”发展理念,时刻绷紧安全生产之弦,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感、使命感统筹发展和安全,切实抓好消防、禁毒、防汛备汛等重点领域安全工作,有力维护社会稳定,以高水平安全保障高质量发展。

区领导吴颖、易维参加相关调研。

(唐成)

相关阅读: