当前位置:首页 > 石鼓动态 > 乡街动态

[青山街道] 西湖新村社区党总支:以“五心”服务传递志愿者精神

来源: 青山街道      发布时间:2018-11-01 13:59     

 
                      
 
   “我替蒋鑫同志真心的感谢你们,谢谢你们献出的每一份爱心!”10月30日,青山街道西湖新村社区党支部,举行为社区党员蒋鑫父亲献爱心的捐款活动。看到一个又一个的党员前来捐款,西湖新村党总支书记蒋红萍代表受捐人蒋鑫表达了感激之情。
  近日,西湖新村社区党员蒋鑫的父亲被确诊为肺癌晚期,他和他的家人陷入无限伤痛之中,除了身体上要忍受病痛造成的巨大折磨外,更要面对高额治疗费用的压力。社区党总支书记蒋红萍在得知这一消息后,主动联系蒋鑫,帮助他在社区党员志愿者微信群里转发“水滴筹”爱心筹款链接,号召大家伸出援助之手,为社区这个大家庭的一员奉献党员的一份爱心,在群党员纷纷响应。10月30日,在西湖新村社区二楼会议室还开展了“五心”志愿服务爱心募捐活动,点点爱心,汇聚成河,在大家的踊跃参与下,现场共筹集善款700余元。活动结束后,所有捐款项由社区党支部指派专人全部送至蒋鑫家中用于解决其父亲的手术费及家庭实际问题。
  据了解,近年来西湖新村社区党总支始终以“五心”服务为引领,用“爱心、细心、恒心、尽心、暖心”传递志愿者精神,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的服务精神,真正做到“用心帮扶、用行济困”,大力发扬党组织的关怀与社会大家庭的温暖。(王思懿  李涛)