当前位置:首页 > 石鼓动态 > 乡街动态

[五一街道] 建设新村社区开展“百校、千社、万户”禁毒

来源: 石鼓区五一街道      发布时间:2018-11-02 16:52     

  身为建新的一份子,禁毒拒毒从我做起,才能营造幸福健康的生活环境,我会告诉我身边的亲朋好友毒品的巨大危害,一定要远离毒品,拒绝毒品!参加活动的黄阿姨说道。 

  为了深入推进禁毒宣传教育工作,不断提高人民群众防毒拒毒意识,1031日上午,建设新村社区在社区文化广场开展“百校、千社、万户”禁毒宣传活动活动。 

  活动中,志愿者们通过悬挂禁毒宣传横幅、发放禁毒宣传资料、文艺汇演等方式,向居民群众宣传开展禁毒斗争的重要意义,讲解常见毒品和新型合成毒品的种类、性质和危害,并倡议群众积极参与禁毒知识宣传,保持健康向上的良好精神状态,同时号召群众不涉足不健康场所,树立珍爱生命、拒绝毒品的信心和理念,一旦发现涉毒案件线索要及时举报,坚决同吸毒、贩毒违法犯罪行为作坚决斗争,做到铲毒害、斩毒源,使毒品无处藏身。最后,参与活动的居民群众在横幅上郑重的签下了自己的名字,表示将尽自己所能,从自身做起,积极加入禁毒拒毒行列。