当前位置:首页 > 石鼓动态 > 乡街动态

[黄沙湾街道] 雁栖湖社区开展“四小门店”摸底排查工作

来源: 黄沙湾街道      发布时间:2019-09-18 16:14     

  为推动辖区创卫工作的深入开展,9月17日,黄沙湾街道雁栖湖社区工作人员与街道驻点领导一行人对辖区内的“四小门店”进行了摸底排查工作。
  在排查过程中,重点摸排了辖区“四小门店”是否持有效卫生许可证,卫生管理制度和消毒设施、方法是否到位,是否在许可范围内从事经营活动,从业人员是否持有效的健康培训合格证等内容。经排查发现,部分场所仍存在卫生设施缺失等问题。针对这些问题,现场提出了指导意见,并勒令其限期整改到位。
  通过摸底排查,对“四小门店”各类问题进行了登记,对需要整改的经营户进行了后续跟进。以后社区将加大对“四小门店”行业经营户的巡查力度,以强化“四小”行业经营户的卫生意识和执业经营的规范性。(黄沙湾街道 何兰芳 陆帅)