当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

【人民街道】人民街道关爱困境儿童在行动

来源: 人民街道      发布时间:2020-05-20 09:35     

关爱困境儿童  真情温暖童心


"谢谢叔叔阿姨给我们送来新衣服和食物。"当三个小朋友接过人民街道民政办和人民路社区工作人员送来的物资后,用稚嫩的口吻齐声表示感谢,令在场的所有人既感动又心酸。

近日,人民街道民政专干与社区工作人员在辖区进行孤弃儿童和困境儿童家庭探访时,发现租住在人民路30号某房内有三个小孩无人看管,炎热的天气却还穿着脏兮兮的毛衣,屋内的卫生状况也极差。经了解,这是一个复杂的组合家庭,1个大孩子带着3个小孩,妈妈因车祸在医院成了植物人,一个爸死一个爸服刑,大孩子20岁仅小学毕业,2个11岁的小孩营养不良,看着像5、6岁,还从未进过校门,一个3岁小孩无人照看。

为切实保障困境儿童受保护的权益,人民街道迅速伸出援手,为几个孩子买了新衣服、米油、食品等送到孩子家中,人民街道儿童督导员、儿童主任耐心给孩子们做心理疏导。

"水滴虽微,渐盈大器"。据了解,人民街道辖区内44名困境儿童已全面纳入关爱保护名册。(曾淑云  赵素群)


相关阅读: