当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

【五一街道】望城路社区“三社联动”保护校园环境获好评

来源: 石鼓区五一街道      发布时间:2020-05-21 10:06     

“太感谢你们了,在你们做出协商以及宣传工作后,最近居民乱丢乱抛垃圾和乱排废水的现象已经好多了!”衡阳市逸夫中学的吴老师十分感激地如是说。

逸夫中学位于老城区,周边居紧邻学校,时常有从楼上将零散垃圾甚至整袋垃圾扔入校园、空调、洗衣机排水管向学生运动场地排放废水的现象出现,这让学校师生透了神近日,学校向五一街道望城路社区求助,希望能够制止以上破坏校园环境的行为。

在接到学校反映后,社区工作人员、“衡阳群众”志愿者与学校教师立即到逸夫中学周边居民区上户,同时在附近居民楼张贴告示对居民进行宣传和劝导。

社区第四党支部组织党员、居民代表召开社区协商会议,宣传高空抛物以及随意排放生活废水对学校环境的影响,同时老师在校内开展“杜绝高空抛物,保护学校环境”宣传教育活动。经过学校、家庭、社区多方努力,学校周边居民乱扔乱抛乱排的现象改善了许多,大家携手共同做好校园环境的治理工作,为学生茁壮成长保驾护航。

相关阅读: