当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

[青山街道] 西湖新村社区开展"关爱残疾人,从点滴做起"志愿服务活动

来源: 青山街道      发布时间:2020-05-21 17:58     


近日,青山街道西湖新村社区组织"衡阳群众"志愿者开展"关爱残疾人,从点滴做起"志愿者服务活动。

活动当天,在社区二楼活动室开展"助残日"座谈会,座谈会中,社区志愿者亲切地与在座的残疾人交谈,详细了解他们的生活困难与需求,了解他们的就业情况。希望能及时帮助他们解决实际问题,并鼓励他们树立生活信心,积极乐观面对生活。

座谈会结束后,社区还为辖区残疾人提供"点对点、多对一"的上门志愿者服务。社区居民李元林因病双目失明致残,现年62岁,平时一人独自居住,虽说他哥哥和周围邻居平日都会帮衬着他,日常生活没有太大问题,但由于视力残疾,家中卫生不能及时的清理干净。"衡阳群众"志愿者来到他家帮助打扫室内卫生、整理卧室、清理厨房,擦扫屋内边边角角,让他的家中焕然一新。李元林非常高兴,拉着"衡阳群众"志愿者的手不停地道谢。

"衡阳群众"志愿者随后又来到了廖如玉老人家中,"廖奶奶,我们又来看您啦。"廖奶奶因为脚脚不便,一直是社区特别关照的对象。"衡阳群众"志愿者们来到廖奶奶家中,陪她说话聊天。廖阿姨热情的说:"孩子们你们来了啊!这一年没少麻烦你们,每次来都帮我打扫卫生,送来日用品,太感谢社区领导对我的关心了。"

"衡阳群众"志愿们的真诚、热心感动了每一个残疾家庭,使残疾人对生活充满了希望,感受到了社区这个大家庭的温暖。

(钟娜)

相关阅读: