当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

[青山街道] 青山街道组织全体干部职工开展毒品问题警示教育

来源: 青山街道      发布时间:2020-05-22 17:27     


为纯洁公职人员队伍,全力维护党和政府的良好形象,严肃党纪、政纪,加强党风、政风建设,从严惩处党员和公职人员吸毒行为。5月19日,青山街道组织全体干部职工学习《石鼓区关于党员、国家公职人员吸毒行为的处理办法》的通知文件精神。

会上,街道党工委委员、纪工委书记唐俊宣读了《石鼓区关于党员、国家公职人员吸毒行为的处理办法》,文件明确了国家公职人员吸毒检测工作规程,组织实施、检测复检、帮扶教育及责任追究制度、党员和国家公职人员吸毒行为处理办法。会议强调,街道将对干部职工吸毒行为实行零容忍,凡发现经公安机关认定的吸毒人员一律撤除职位并不得入党,取消年底一切评优评先,并及时上报上级相关部门。会议指出,毒品是走向无底深渊的陷阱、是走向犯罪的不归路、是蚕食生命的罪魁祸首。全体公职人员一定要时刻警惕,远离毒品,珍爱生命。

街道党工委书记王磊要求,全体党员和公职人员要严格遵守国家法律法规,管好自己的人,看好自家的门,自觉支持配合吸毒检测工作,不断指导身边的人自觉增强识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识和能力;不断提高维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,为创建平安、构建和谐稳定的社会环境打下良好的基础而努力工作。

(李孝强)

相关阅读: