当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

[青山街道] 抵制高息诱惑 牛角巷社区开展防范非法集资宣传活动

来源: 青山街道      发布时间:2020-05-22 17:29     


为进一步宣传普及辖区老年人金融知识,增强老年居民防范非法集资的意识,自觉抵制非法集资。5月15日,青山街道牛角巷社区开展主题为"抵制高息诱惑,远离非法集资"的防范非法集资知识讲座。

此次讲座向社区老年居民讲解了非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类犯罪活动的隐蔽性、煽动性、欺骗性、风险性和危害性,并向社区居民提供了实用的风险防范知识。活动现场工作人员还向居民发放《石鼓区举报涉嫌非法集资线索奖励办法》、《致全区人民的一封公开信》宣传手册八十余份。

通过这次宣传活动,使防范非法集资的知识得到了推广和普及,为维护社会和谐稳定营造了良好的氛围,受到社区居民的广泛认可。

(孙佳)

相关阅读: