当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

[青山街道] 牛角巷社区开展义务献血 "衡阳群众"志愿者积极响应

来源: 青山街道      发布时间:2020-05-22 17:31     


5月20日,为庆祝中国计生协成立40周年,牛角巷社区计生协在辖区组织无偿献血活动。党员志愿者、“衡阳群众”志愿者、社区居民踊跃参与,以浓浓爱心,进行生命接力。

在活动现场,献血屋的医护人员耐心地为各位献血意愿者讲解相关事项,避免在采血过程中出现意外,保证献血者的生命安全。整个活动现场大家有序地进行登记、体检、量血压、验血等,所有流程都在医护人员的指导下井然有序地进行。检查通过的居民高兴地来到采血处,自豪地撸起袖子,献出自己的一份爱心。他们每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,切身感受到了爱心奉献带来的温暖与幸福,因为每一份爱心的捐赠,都是一次生命的接力。

此次牛角巷社区组织党员志愿者、“衡阳群众”志愿者、社区居民献血共18人。他们认为,无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是应尽的责任和义务,这是一种爱心的体现,他们亦表示会将无偿献血继续下去,关爱他人,回馈社会。

(曾美霞)

相关阅读: