当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

[青山街道] 青山街道退役军人服务站看望慰问困难残疾退役军人

来源: 青山街道      发布时间:2020-05-22 17:39     


5月19日,衡阳市退役军人事务局委托石鼓区退役军人事务局与青山街道退役军人服务站一起来到九二二医院(原169医院)走访慰问困难(参战)肢体残疾退役军人彭铁生,并为其送去慰问金和慰问物资。

慰问当天,石鼓区退役军人事务局副局长李文明、青山街道退役军人服务站负责人以及船山路社区负责人一行为彭铁生送去了慰问金及口罩等防疫物资,详细了解了疫情防控工作以来残疾退伍军人的生活状况、健康状况、防疫物资保障等情况。社区工作人员向退役军人家庭宣传了疫情防控、"防灾减灾"等相关知识,叮嘱他要继续坚定信心、保持警惕,有困难及时提出、及时沟通。并嘱咐同行社区干部要密切关注特殊家庭,落实优惠政策,切实解决他们生活中的现实困难。

通过开展此次走访慰问活动,不仅营造了关心关爱退伍军人的浓厚氛围,更进一步体现了党和政府对退役军人的关心关爱,以实际行动践行全心全意为人民服务的使命和担当。

(王昆  黄华新)

相关阅读: