当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

​[青山街道] 守住钱袋子!青山街道开展"防范和处置非法集资"宣传活动

来源: 青山街道      发布时间:2020-05-22 17:42     


为进一步提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,保障人民群众的财产利益安全,加大防范和打击非法集资宣传工作力度,5月21日,青山街道在易赖街农贸市场开展"防范和处置非法集资"宣传活动。

活动中,街道经济发展办工作人员通过宣传展台,向过往社区居民讲解非法集资的危害,呼吁人民群众远离非法集资。工作人员还向现场居民发放防范非法集资宣传彩页,利用真实案例提醒大家注意识别和防范非法集资陷阱,尤其提醒中老年群体要强化非法集资防范意识,珍惜自己的"血汗钱"和"养老钱","守住钱袋子,护好幸福家",免受非法集资危害。

此次活动还特别邀请石鼓区金融办负责人为居民讲解了金融投资、养老投资、网络借贷等多种非法集资和金融诈骗方式,并帮助居民分析遇到金融诈骗的原因,同时为如何预防和抵制非法集资和金融诈骗提出建议。本次活动共发放宣传资料1500多份,礼品100份,接受近80多名市民的现场咨询。

此次活动进一步提高了广大居民对非法集资的本质及危害的认识,增强了大家对非法集资的识别能力和防范能力,营造了防范打击非法集资的良好舆论氛围。

(段俊光) 

相关阅读: