当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

【潇湘街道】演武坪社区"庭院党课"进院落,党员学习有成效

来源: 潇湘街道      发布时间:2020-05-22 17:48     


5月12日下午,演武坪33栋院落内围坐着30多名党员他们认真聆听,热烈鼓掌。这是潇湘街道演武坪社区33栋院落里进行的一场生动的"庭院党课",社区党总支带领下属三个支部的优秀党员代表,在此共同学习《2020年演武坪社区抗疫记》典型事迹

党课从疫情发生之初开始讲述:今年年初,疫情迅速在湖北蔓延,但是比疫情蔓延速度更快的是我们火速出征的医务力量、驰援疫区的援助物资以及奋斗在一线的党员干部。与此同时,在演武坪社区也涌现出这样一批优秀抗疫先锋:85岁的高龄老党员冯加年同志,在疫情发生之初就向组织提出向武汉捐款,以尽一名老党员的奉献力量;73岁的党员赵华阿姨,每天背上小喇叭在社区宣传,有湖北返乡人员请及时与社区联系,主动配合做好健康监测管理,以实际行动扛起疫情防控的责任大旗。90后青年党员游泽贤,这个疫情期间她与社区工作人员同进退,上户、排查、粘贴通知等,他全都参与其中,真正诠释一名优秀共产党员的使命及担当;社区老党员杨昌旭爷爷利用门前小黑板,向社区居民普及新型冠状病毒预防常识,提醒居民不要外出,尽最大限度的防止疫情扩散。这些党员正是用他们的坚守,用点滴的平凡,默默诠释了共产党员的坚定信仰和赤诚本色,共同为演武坪社区9000居民筑起一道安全防线。

本次党课内容丰富、形式新颖,既有重大时事政治,又有发生在自己身边的人和事,让党员们听起来既有震撼力又不乏亲和力。同时也号召广大党员,要甘于奉献、主动奉献、坚持奉献,在奉献中凝炼为民初心,在奉献中凝聚无悔担当,在奉献中让人民群众收获实实在在的幸福。

相关阅读: