当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

【五一街道】草桥社区新时代文明实践站走访特扶家庭

来源: 石鼓区五一街道      发布时间:2020-05-27 15:42     

     为更好地帮助居民群众解决困难。5月26午,五一街道草桥社区新时代文明实践站组织“衡阳群众”志愿者们上门为特扶家庭对象段满元的家中打扫卫生,并了解的实际困难和生活需要,进行了实际有效的帮扶。

在当日的帮扶活动中,志愿者们通过打扫卫生,询问、聊天等形式,为特扶家庭送去温暖、爱心、关怀,使这些家庭从情感上、精神上得到一定的安慰。多年来,社区一直把对特扶家庭的关爱活动作为重点工作和长效机制来抓。在开展特色关爱活动项目的多年时间里,不仅从生活上关爱这些特殊家庭,更是从精神上不断创造条件宽慰这些特殊人群,让这些曾经封闭内心的对象走出阴影,走出家庭,走进社区,走向阳光。

今后,社区将继续利用服务便利的有利条件,对辖区内计生特扶及困难家庭加强关注,使实行计划生育的家庭真正感受到社会上有地位,精神上有慰藉。


相关阅读: