当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

【五一街道】党建+扶贫︱建设村开展 “结对帮扶质量再巩固、再提升”端午慰问扶贫走访活动

来源: 石鼓区五一街道      发布时间:2020-06-30 10:10     

端午节来临之际,为进一步推进精准扶贫工作,为让贫困户度过一个温暖祥和的节日,6月23日,五一街道建设村党总支联合石鼓区政法委帮扶干部开展“结对帮扶质量再巩固、再提升”为主题的党建联建端午慰问走访活动。

扶贫走访,牢记使命。包户的村干部和帮扶干部一同上门走访慰问了贫困户,每到一户,都与贫困户贴心交流,重点了解扶贫工作开展以来的家庭生活情况、享受贫困政策的落实情况以及面临的实际困难,旨在再巩固、再提升建设村村结对帮扶质量,并为每户贫困户带去了精心准备的粽子、大米等节日慰问品和祝福。 

据悉,五一街道建设村现共有贫困户13户22人,现只有朱志玉1户1人今年兜底脱贫,其余全部脱贫。建设村用“党建+扶贫”的模式将扶贫和党建工作有机结合起来,强化责任担当,脱贫不脱政策,采取村干部和帮扶干部共同包户的形式,以强烈的责任感投入结对帮扶工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保今年全面建成小康社会圆满收官。

通过此次端午活动,弘扬了中华民族传统文化,同时,进一步凝聚了脱贫攻坚合力,增强了贫困户的获得感和满意度,让贫困户切实感受到党和政府的关怀和温暖。


相关阅读: