当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

【五一街道】建设新村开展居民养老保险宣传

来源: 石鼓区五一街道      发布时间:2020-06-30 10:15     

为了更好地开展2020年度城乡居民养老保险工作,增强辖区参保意识,提高参保率。6月23日上午,五一街道建设新村社区在居民区开展了城乡居民养老保险政策宣传活动。

活动当中,社区通过拉横幅、发放居保宣传单、设立咨询台等方式进行政策宣传。“衡阳群众”志愿者们向来咨询的居民详细讲解新一年度的城乡居民养老保险的参保条件、参保过程中遇到的特殊情况处理方法、缴费档次以及待遇领取等内容。并就城乡居保多缴多得、长缴多得、按时缴费享受补贴为特色内容,鼓励和引导群众自觉参保和选择较高的缴费档次,以提高社会保障水平。

通过这次活动,使广大居民对养老保险政策有里更加充分的认识和了解,进一步提高参保意识,营造了良好的城乡居民社会养老保险氛围。


相关阅读: