当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

【合江街道】合江街道开展禁毒宣传月活动

来源: 石鼓区合江街道      发布时间:2020-06-30 16:24     

合江街道开展禁毒宣传月活动


6月12日,合江街道在江雁广场举行了禁毒宣传月活动。区司法局、合江街道综治办、合江派出所、妇联、经济办参加。

活动中,共发放禁毒宣传资料4000余份,宣传袋2000余个,悬挂横幅10条,张贴宣传标语10余条,展板6块。街道政协联工委主任许志飞为居民群众生动讲解毒品的种类和危害,动员广大人民群众用心参与禁毒斗争。合江派出所龙教导员带领社区民警向居民讲解《禁毒法》、《禁毒条例》等相关法律法规,告诫广大群众慎重交友,不要进入治安复杂的场所。工作人员及来往市民纷纷在印有"珍爱生命,远离毒品"的展板上签名,以示禁毒决心。

此次活动增强了群众识毒、防毒、拒毒意识,提高了群众抵制毒品侵蚀能力,充分调动广大群众支持、参与禁毒斗争,营造出人人参与禁毒的浓厚氛围,促进"无毒家庭"、"无毒社区"工作的深入开展,进一步巩固禁毒成果。真正使毒品对个人、家庭、社会的严重危害深入人心,努力从源头上减少新吸毒人员的滋生。




相关阅读: