当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

[黄沙湾街道] 让养老保险的“春风”吹遍黄沙湾街道每个角落

来源: 黄沙湾街道      发布时间:2020-07-01 11:26     

     对于石鼓区黄沙湾街道的居民,有件挺高兴的事:满了60岁的老人就可以拿到每月将近100多元的城乡居民养老金,虽然钱不多,但老人很享受这种每月有保障的生活!

     为让城乡居民社会养老保险政策家喻户晓,6月23日,黄沙湾街道社保及医保办在辖区内开展社会养老保险全覆盖宣传活动。黄沙湾街道加大宣传力度,力争让政策的“春风”吹遍全街道的每个角落。现场共发放《石鼓区城乡居民基本养老保险政策明白卡》500余份,在活动现场悬挂了社会养老保险宣传标语,设置了宣传咨询台和宣传栏,活动通过音响轮播、设立展板、散发宣传资料等方式宣讲社会养老保险政策,前来的村民络绎不绝。工作人员还进村入户发放城乡居民基本养老保险政策宣传资料,重点宣讲当前政策与往年的不同之处,并一对一的讲解。

     此次宣传活动让广大村民更好地了解养老保险的相关政策、办理办法、缴费方式,以及提高了居民对城居保政策的知晓率,营造了全社会关心、支持城乡居民社会养老保险工作的良好氛围。(黄沙湾街道 王莉琼)


相关阅读: