当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

[黄沙湾街道] 综治信访:雁栖湖“小”出发 “大”稳定

来源: 黄沙湾街道      发布时间:2020-07-01 11:29     

     6月29日,雁栖湖社区按照黄沙湾街道维稳工作的要求部署,落实维稳工作措施,从源头发力,通过入户走访做好信访维稳排查工作。

     雁栖湖社区通过与信访人进行面对面交谈的方式,积极探讨事情解决办法,平息信访人情绪,及时化解矛盾,做好维稳保障工作。同时社区强化了流动人口管理,做好维稳排查工作。对辖区的出租屋、住宅小区等重点区域,社区进行全面详细的调查摸底;对流动人口的身份证件、户籍详细地址、现工作情况和租住房屋等进行详细登记。居民纷纷说:“这样社区全面掌控重点人员、流动人口及周围相关联系人的情况,全力消除了社区各种不稳定因素。”

     雁栖湖社区综治信访维稳工作一直以“小”出发,着力排查调处对涉及群众利益的“小案件”、“小事故”、“小纠纷”、“小隐患”、“小麻烦”、“小需求”等小问题,确保社区   “大稳定”。通过走访,社区居委会掌控了解各种综治信访动态,把矛盾纠纷和信访苗头消除在最基层,为社区维稳提供有力保障。(黄沙湾街道 陆帅)


相关阅读: