当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

[青山街道] 西湖新村社区:好人好事传递温暖正能量

来源: 青山街道      发布时间:2020-07-01 14:57     

和谐社区离不开好人,建设家园离不开好人,好人更是祥和社区和谐蓬勃发展的力量。家住环城北路99号的居民何艳,很好地诠释了这种好人精神。

50多岁的何艳,早年离异,一直独自抚养患有三级精神残疾的儿子,当她听说同住一栋楼的80多岁颜永香奶奶,因为肢体三级残疾且儿女不在身边,自身腿脚不便,买菜难、看病难,何艳积极主动地帮颜奶奶买好新鲜的蔬菜水果送上门,做饭的时候也想着帮颜奶奶那份一块儿做了送下楼去,甚至每次路过颜奶奶家门口,都要进去看看老人有没有需要帮忙的地方,一到颜奶奶家,何艳总停不下来,打扫卫生、整理房间,帮老人洗澡洗衣。有了她的帮助,颜奶奶的生活质量提升了不少,脸上的笑容也多了。这还只是她平常帮助邻里的缩影,每当邻居有什么困难她都是第一个冲上去帮忙解决。面对大家的夸奖,何艳讲不出深刻的大道理,只说了一句朴实的话语:“我也会有老的那一天,现在能够帮助别人的时候,不能推迟,而且要尽心尽力,我相信我儿子,他也能明白。”

像这样的邻里互助,西湖新村社区还有很多,他们如春雨般润物细无声,为社区默默无闻地奉献着自己的爱心。

(朱永红、全佳乐)

相关阅读: