当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

[青山街道] 牛角巷社区党总支部迎"七一":用党心点亮美好生活

来源: 青山街道      发布时间:2020-07-01 15:34     

在中国共产党建党99周年这一天,为进一步深化党建引领基层治理,激励全体社区党员投入“三创”工作,牛角巷社区党总支部在社区先锋家园举办了庆“七一”系列主题活动。

“我志愿加入中国共产党…”全体参会党员在鲜红的党旗下高举右手重温入党誓词,已经84岁高龄的老党员陈珩爷爷深情地说:“作为一名老党员,我永远不忘党的恩情,也会时刻记住身为共产党人的责任。”在宣誓结束后,全体党员携手切蛋糕,共同庆祝“政治生日”。

接着,街道联点领导李雪晖主任以《寻初心、守初心、践初心》作为主题,用大量生动的实践案例讲述了中国共产党员的初心,讲述了党99年来的风雨历程,中华民族伟大的复兴征程,讴歌党和祖国建设取得的伟大成就和人民的幸福生活。在随后举行的“学习强国”知识问答竞赛活动中,党员们答题你追我赶、精彩迭出,充分展现了大家对党规党史知识政策的学习成果,强化了党员干部的政治素养和理论素质。最后,全体党员挥舞党旗,共同合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,用歌声向建党99周年献礼。

活动结束后,街道联点领导与社区负责人继续走访入户社区困难老党员,对党员们的身体情况和生活状况进行了深入细致的询问,大家对社区党组织的关心深表谢意并表示将一如既往支持社区工作,齐心协力推动社区不断发展。

社区负责人表示,本次活动得到了社区广大党员的热情支持,表达了社区党员、群众对党与祖国的感恩和祝福,用红色的革命主旋律,为整个社区营造出了健康向上,团结奋进的氛围。


(廖曼莉)

相关阅读: