当前位置:首页  > 石鼓动态 > 乡街动态

[青山街道] 不忘初心跟党走 西湖新村社区党员献礼建党99周年

来源: 青山街道      发布时间:2020-07-03 09:42     

今年是中国共产党建党99周年,为庆祝党的生日,强化党建工作,增强党员凝聚力,7月1日上午,青山街道西湖新村社区党总支及下辖3个党支部共同开展了以"不忘初心,牢记使命"为主题的党建系列活动。活动场地特别选在西湖新村社区"党建自治先锋楼"船山路39号楼举行,社区党员、居民、辖区单位在职党员、辖区"衡阳群众"志愿者以及益德社工组织共计80余人来到现场参加活动。

轻风徐徐,天蓝如海,在雄壮的音乐声中党旗徐徐升起,西湖新村社区全体党员列队整齐,统一白色上衣,佩戴党徽,神情庄重地向冉冉升起的党旗行注目礼,表达对中国共产党的崇高敬意。接着,社区党总支书记首先致开场词,带领大家回顾党史、介绍社区"党建引领楼栋微自治"工作所取得的成绩,感谢楼栋党员志愿者们长期以来辛苦的付出,希望党员们进一步参与社区治理,发挥好党员的先锋模范作用。全体党员还在社区党总支副书记的带领下重温了一遍入党誓词,面对鲜艳的党旗,举起右手,再次发出铮铮誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

随后,由社区工作人员带来的诗朗诵《有一首歌叫——没有共产党就没有新中国》拉开了文艺活动的序幕,党员楼栋长杨学成演唱的《最美的歌唱给妈妈》抒发如火的激情,歌唱伟大的中国共产党。楼栋老年居民的《三月桃花雨》旗袍秀、二胡小提琴合奏《我的祖国》也抒发了他们爱党、爱国的真挚情感,展示了老有所乐、老有所为的精神风貌和时代风采。在热闹的活动现场,还有个独特的"摊位",是来自社区党员、书法家郭旭中的"庆七一颂党恩"书法笔会活动,郭老师书写和勾勒出自己心中对党、对祖国的敬爱之情和美好祝愿,向党的节日献上了一份厚礼。

文艺演出刚结束,西湖新村社区"党群一条心"拨河比赛又开始了。社区年轻党员、居民、"衡阳群众"志愿者、等30人通过现场抽签,组成三只队伍参加了比赛。随着裁判的一声哨响,参赛队员瞬间爆发出全身的力气,把绳子使劲往后拉,绳子中间的红飘带左右摇摆,两边队员整齐后仰,好不热闹。没有参赛的居民在旁边呐喊助威,加油声、号子声、哨声此起彼伏,飘荡在船山路39号楼的上空。

现场还举行了"学习强国"知识抢答赛,主要包含了"学习强国"APP里关于基层组织建设、党建工作、党史知识以及习近平新时代中国特色社会主义思想等方面内容。

(钟娜李涛)

相关阅读: