当前位置:首页 > 石鼓概况 > 发展规划

总投资116亿元!石鼓区十大重点项目集中开工

来源: 新闻办      发布时间:2019-07-02 10:44     

  

       6月29日,石鼓区在黄沙湾街道团结村举行十大重点项目集中开工仪式,以实际行动加速推进“产业项目建设年”和“基础设施补短板年”活动。副市长彭玉明宣布项目开工,市领导唐文峰出席开工仪式并讲话。
       上午8时30分,在雁栖湖片区综合治理开发项目现场,十余辆大型挖掘机、工程车紧密布列在会场一旁,“ 以最强执行力打造湘南地区最具活力的商贸文化中心;立足新起点,开创新局面”等标语格外醒目,十大项目简介展板整齐摆列。
       据介绍,此次集中开工的十大重点项目涵盖了城市治理、综合开发、社会民生等多个领域,总投资达116亿元。其中,社会民生项目4个,计划投资103亿元;产业项目1个,计划投资9亿元;基础设施项目5个,计划投资4亿元。
       近年来,石鼓区坚持把项目建设摆在更加突出的位置,全力推进“产业项目建设年”和“基础设施补短板年”活动,取得了明显成效。 今年1-5月,全区累计实施重点项目92个,完成投资610亿元。其中,市重点考核项目29个,开复工率100%,完成投资26.2亿元,呈现出投资量、实物量、工作量“三量齐增”的喜人态势。
       石鼓区委副书记、区长刘浪要求,全区各级各部门要迅速制定“时间表”“路线图”“任务书”,全力做好跟踪服务,优化施工环境,加强工程监管,坚决把好质量关、安全关和廉洁关,掀起新一轮项目建设的热潮。
       开工仪式由区委副书记谢海蓉主持。在职区“四大家”处级领导、区直相关部门和市驻区有关单位主要负责人、各项目相关负责人等参加开工仪式。(罗飞虎 陈毅)