当前位置:首页 > 石鼓概况 > 社会经济

[区教文体局] “绳”彩飞扬——荷池路小学开展2017“阳光体育”冬季跳绳比赛

来源: 衡阳市石鼓区荷池路小学      发布时间:2017-12-25 19:58     

  

  “绳”彩飞扬——荷池路小学开展2017“阳光体育”冬季跳绳比赛

  (稿件来源:衡阳市石鼓区荷池路小学   通讯员:刘东方  邓夏兰)

 

  12月22日上午,虽然已是隆冬时节,但在衡阳市石鼓区荷池路小学的校园里却春意盎然,“阳光体育”冬季跳绳比赛正在如火如荼地开展着。

  比赛分为一分钟个人速度赛和三分钟集体跳绳赛。当比赛的哨声响起,操场上顿时根根彩绳飞舞,个个龙腾虎跃,每位同学使出浑身解数,表现出不俗的实力。集体赛从低年级到高年级依次进行。比赛过程精彩而激烈,长绳灵活有力,孩子们身轻如燕,呐喊声、喝彩声,此起彼伏,整个赛场一片沸腾。伴随着动感的音乐,师生们其乐融融,共同诠释着“我运动、我快乐”的运动精神。

  据悉,学校一直坚持“每天运动一小时,快乐生活一整天”的健康理念,开展每年一届的冬季跳绳活动,让学生在跳跃中收获成长的快乐与参与体育运动的成就感,更有效提高了学校师生自身抵御预防流感等冬季疾病的能力。此次活动,同学们跳出了成绩,跳出了顽强,跳出了集体精神,激发了学生的运动兴趣,使更多的孩子爱上了跳绳,爱上了体育运动,营造了良好的校园体育健身氛围。