您当前所在位置: 首页 > 石鼓纪检监察网 > 工作动态

强化“嵌入监督”,有效推进医保日常监管工作

来源:石鼓区纪委监委 发布时间:2020-12-26

0

为强化“嵌入监督”,聚焦群众堵点痛点难点问题,保障医保基金日常监管,督促医保部门坚持“以人为本”的服务理念,近日,石鼓区纪委监委驻人大机关纪检监察组组长王艳玲带队对综合监督单位区医保局医保基金监管工作开展专项检查。

督查组一行先后检查了湖南国大民生堂旗舰店、健康生活胜利店、老百姓大药房五一店、欧亚协和口腔医院等医药机构。通过实地察看、现场走访、随机抽查、查阅账目资料等方式对医药机构资质、消费者对政策的知晓度和满意度、特门患者续办手续资料是否齐全、特门病种与所购的药品是否相符、医保基金预算管理制度的执行情况、区医保局与定点医药机构的协议管理情况等方面进行了核查。

据悉,今年来,该纪检监察组聚焦基本民生保障对综合监督单位区医保局基金监管工作开展“贴身”监督、精准监督,督促区医保局完善内控机制,不断规范协议医药机构和个人医疗费用报销结算流程,规范与定点医药机构的协议管理到相关医院、定点医药机构实地走访和明察暗访5次王艳玲强调,基金监管工作要常态化开展,要让“不能骗”、“不敢骗”、“不想骗”的思想深入到每一个医务工作者,做到监管全流程,督查全方位。(石鼓区纪委监委   宋美英)