您当前所在位置: 首页 > 石鼓纪检监察网 > 工作动态

石鼓派驻:以考促评、多管齐下谋廉政

来源:石鼓区纪委监委 发布时间:2021-01-16

0


近年,石鼓区纪委监委驻人大纪检监察组以发放《纪律检查建议书》等多种形式加强日常监督。去年4月,区医保局查处xx医院欺诈骗保违规行为、拒付违规医疗费用35万元后,该纪检监察组举一反三,立即开展警示教育,督促打击欺诈骗保专项行动的开展。

为谋划新年,推动全面从严管党治党在基层落地生根,2021年元旦不久,该组又召集各综合监督单位主要负责人、党风廉政建设分管领导、纪检专干40余人召开“2020年度党风廉政建设工作分析讲评会”。 会上,各单位就前期工作亮点、存在问题及下步打算做了发言;对各廉政建设主体责任情况,该组组长分别做分析讲评;为让“四个”监督文件入心入脑,此会还进行一场专题测试。区卫健局党委书记、局长洪云辉说:“派驻纪检监察组这种以考促评、以评促建,给我们释放出一种坚定不移全面从严治党,把‘严’的主基调长期坚持下去的强烈信号”。 为全面落实文件精神,该组将工作做细做实:仅去年,对新提拔的中层干部进行任前廉政谈话5人次;对相关综合监督单位负责人开展提醒谈话2人次;对驻在单位工作人员因工作不力开展批评教育2人次;与综合监督单位班子成员开展廉政谈心谈话23次。区委常委、区纪委书记、监委主任龚建民表示:“强化派驻‘探头’作用,能够为建设‘锦绣新石鼓’,营造风清气正政商环境更好地提供纪律保障”。             (石鼓区纪委监委  李灿)