您当前所在位置: 首页 > 石鼓纪检监察网 > 工作动态

驻区政协机关纪检组组织召开综合监督单位党风廉政建设工作分析讲评会

来源:石鼓区纪委监委 发布时间:2021-01-17

0

 


 近日,石鼓区纪委监委驻区政协机关纪检监察组召开综合监督单位2020年党风廉政建设工作分析讲评会,区纪委常务副书记、监委副主任董韬、驻区政协机关纪检监察组组长雷鹏及各综合监督单位相关负责人、分管领导参加会议。

 会上,各综合监督单位就2020年本单位履行主体责任及党风廉政建设工作中的特色亮点、存在的问题和困难及下步工作打算进行汇报。驻区政协机关纪检监察组组长雷鹏对各综合监督单位2020年全面落实党风廉政建设主体责任取得的成绩和存在的问题进行逐一分析讲评,并提出精准谋划部署,压实主体责任;强化廉政教育,筑牢思想防线;完善制度,建全管理机制的工作要求。

 区纪委常务副书记、监委副主任董韬通报了2020年各综合监督单位立案、纪律审查等相关情况,并就如何开展2021年工作提了具体要求:一要把握形势,提高认识。以“学”字当先,认真学习《党委党组主体责任规定》,中纪委历次全会精神等。 把党的建设摆在首位,树立政治责任感、政治使命感,坚定政治立场,牢固树立四个意识,充分理解把握派驻监督的目标重点和重要性;二要进一步相互配合,形成工作合力。主动担当、主动作为、主动履职履责。各级党组要履行好党风廉政建设的主体责任,单位一把手要履行第一责任人责任,各班子成员要履行一岗双责。三要尽责履职,维护制度权威。着力提升“一把手”监督力度,着力提升日常监督效率,切实加强党风廉政建设工作成效。推动全面从严治党向纵深发展,向基层一线群众身边延伸。(驻区政协机关纪检监察组)