您当前所在位置: 首页 > 石鼓纪检监察网 > 通知公告

衡阳市县市区交叉巡察第27组巡察区农林局问题清单

来源: 发布时间:2018-02-02

0

 

  1月26日,衡阳市县市区交叉巡察第27组向区农林局反馈了巡察情况,并对下一步整改工作提出了明确要求。从反馈的情况看,此次巡察共发现问题线索21条,具体存在以下几个方面的问题:

  1.议事程序不规范。未严格执行民主集中制基本程序,会议记录不规范。

  2.政策性职能履行不全面。宣传惠农政策力度不大、办法不多。未督促乡、村充分落实涉农补贴资金的公开制度。

  3.存在“重业务,轻党建”现象。局党组未将党建工作与各项业务工作有机结合,党建知识学习浮于表面,未入脑入心。

  4.党建工作制度落实和党员管理不到位。党支部活动较少,临聘人员党员、退休党员管理松散。

  5.选人用人不规范。临聘人员进入单位未履行相关审查程序,存在临聘人员在重要岗位任职现象。

  6.对党员干部的教育引导、监督管理等“两个责任”落实不到位。

  7.中央八项规定、省委九项规定、市委十项规定、区委二十项规定落实不到位。存在超范围开支,违规发放、领取津补贴。

  8.财务管理不规范,会计基础工作薄弱,财经法规意识不强。

  6.对涉农资金监管不到位。