当前位置: 专栏首页 > 工作推进
衡阳市政务公开政务服务领导小组办公室关于抓好"一件事一次办"涉改事项目录清单整改工作的通知
来源:衡阳市政务公开政务服务领导小组办公室 发布时间:2021-11-26 17:04

衡阳市政务公开政务服务领导小组办公室

关于抓好"一件事一次办"涉改事项

目录清单整改工作的通知


市直各相关单位:

国务院办公厅近期会对湖南省网上政务服务能力进行评估检查。为顺利通过"国检",根据市领导指示,请各相关单位迅速组织力量,针对目前存在的目录清单有关问题进行整改。现将相关工作通知如下:

主要问题

各有关单位在对"一件事一次办"涉改政务服务事项进行目录引用时,未能正确引用对应目录、填报实施清单,导致我市部分"一件事一次办"事项网上发布不全、事项名称省市不一致。

工作安排

针对上述问题,请各相关单位按照"查找对应目录、完成目录引用、填报实施清单"的步骤,逐步完成整改工作。

1.查找对应目录。通过逐个排查我市"一件事一次办"220件"事"所涉及的单个政务服务事项目录清单引用情况,发现还有140个政务服务事项无对应目录清单。请各相关单位登录省"互联网+政务服务"一体化平台,对照《"一件事一次办"涉改事项问题目录清单汇总表》(见附件),按照"国、省、市、县"四级同一事项"编码相同、依据相同、类型相同、名称相同"要求,查找《汇总表》中无对应目录清单涉改事项的目录清单。(1)未引用对应目录,但已引用相似目录。请将已引用的相似目录清单基本信息填报至附件"已引用的相似目录清单基本信息"一栏中。(2)未引用对应目录,拟引用新目录。将拟引用的新目录清单信息填报至附件"拟引用的新目录清单基本信息"一栏中。请相关单位将填报完成的《汇总表》上传至邮箱3201619653@qq.com。(责任单位:各有关单位;完成时限:9月28日(周一)12:00前)

2.完成目录引用。根据各有关部门上报《汇总表》中"拟引用的目录清单基本信息",由市审改办做好目录清单调整的审核,并完成涉及目录的引用。(责任单位:市审改办;完成时限:9月28日(周一)17:00前)

3.填报实施清单。请各相关单位按照"C0109.2—2018国家政务服务平台政务服务事项基本目录及实施清单第2部分:要素"的要求,完成新引用目录清单对应实施清单的填报。(责任单位:各有关单位;完成时限:9月29日(周二)17:00前)

该项工作列入全年绩效考核。本文的正文、附件和《C0109.2—2018国家政务服务平台政务服务事项基本目录及实施清单第2部分:要素》,可在公共邮箱中下载(邮箱:yewujianduke@126.com)。




衡阳市政务公开政务服务领导小组办公室

2020年9月27日


(联系人:赵耀远,联系电话:18773446813)