当前位置:首页  > 信息公开 > 法规文件 > 区政府文件

石政发〔2017〕12号 石鼓区人民政府关于落实公共场所无线上网安全技术保护措施的通告

来源: 石鼓区政府      发布时间:2018-03-12 16:39     

   

石政发〔201712

 

 

石鼓区人民政府

关于落实公共场所无线上网安全技术

保护措施的通告

 

为进一步提升我区公共场所无线上网的网络安全,依据《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《中华人民共和国反恐怖主义法》和《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的要求,凡提供WIFI无线上网服务的公共场所(如商场、饭店)和单位,应当按规定落实安全保护技术措施,提供符合公共安全行业技术标准的联网接口,并向所在地的公安机关网安部门办理联网备案。

各提供公共无线上网服务的场所和单位应当安装或更换已取得计算机信息系统安全专用产品销售许可证,且在湖南省公安厅审核备案的网络技术产品,否则,应立即停止WIFI无线上网服务。未按规定落实无线上网安全保护技术措施的公共场所和单位,将由公安机关依据相关法律法规,严肃追究直接责任单位和人员的相应责任。

特此通告。

 

                                石鼓区人民政府

                                201796

相关阅读: