当前位置:首页 > 信息公开 > 回应关切

[区城市管理和综合执法局] 衡阳石鼓:清理堆物堆料 青山街道打造舒适整洁环境

来源: 华声在线      发布时间:2019-05-28 14:58     

为进一步夯实创卫基础,优化居住环境,减少蚊虫滋生,近期,衡阳市石鼓区青山街道开展楼栋堆物清理工作。

清理前社区工作人员进行入户宣传,呼吁居民把楼道内的堆积物自行处理。对未自行处理的,由街道进行集中处理。

集中清理开始后,有些存放堆积物在楼道中的老年人闻声赶来,直喊“别丢我的宝贝啊,都是我用心捡回来,有用的东西啊!”看到奶奶的着急的样子,工作人员耐心的做起了工作:“现在天气热了,这里那么脏,蚊虫滋生,不卫生,东西堆在楼道里,也存在安全隐患。”这样说,大部分老年人的情绪都稳定下来,最后对堆物清理工作表示支持。

经过清理的楼道,比以往整洁多了,居民们看到整洁的环境更加积极配合街道创卫工作的开展。此次活动对提升整体环境,提高居民思想素质起到了很好的作用。