当前位置:首页 > 信息公开 > 回应关切

[区城市管理和综合执法局] 多部门联合,整治后宰门农贸市场周边环境

来源: 掌上衡阳      发布时间:2019-05-28 14:59     

 

为加强对后宰门农贸市场及周边环境秩序管理,还广大市民以清净、整洁、有序的生活环境,5月25日,人民街道组织城管大队、“衡阳群众”志愿者、社区老党员与区工商局、区食药监、人民路派出所等部门联合开展了后宰门农贸市场周边环境秩序整治工作,共40余人参加整治。

“创建国家卫生城市是要事、急事,我们要进一步提高工作标准,对市场商户的不文明行为进行再纠正、再教育,确保优良环境长效保持。”人民街道党工委书记陈沧在整治行动进行动员。

为充分做好此次整治工作,参与整治工作人员有效分工,取证组、执法组、车辆组、思想工作组、物品登记组、信息报道组共6个工作小组各司其职,密切配合。

“这是我的执法证,你店占道经营行为已经违反了《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》,现将占道商品予以暂扣,这是扣物单。请勿抱侥幸心理,务必进店规范经营。”街道城管大队在执法过程中按相关流程规定文明执法。整治工作中,辖区“衡阳群众”围着店主不停地做着思想工作,为城管队员提供了有利的舆论环境与执法空间。

整治工作期间,工作组除对商家占道问题进行整治外,还对各商户门店“亮证”情况与蜂窝煤禁烧情况进行检查督促,确保各商户门店规范经营。

据悉,此次整治暂扣占道商品、铁架、桌椅共20余件,进一步震慑了部分心存侥幸的商贩,有效巩固了系列整治工作成效。