当前位置:首页  > 信息公开 > 回应关切

石鼓区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作“十条措施”

来源: 石鼓区      发布时间:2020-02-03 11:51     

1、所有新型肺炎感染病例的密切接触者必须实行居家隔离医学观察。如发现异常,须戴口罩乘坐安全交通工具至定点医院诊治。

2、所有从湖北各地返乡的人员由村、社区彻底排查、登记建档和体温监测,并做到居家隔离医学观察14天

3、公布疾控中心、各镇街咨询电话,及时回应公众关切。  

4、暂时关闭辖区所有娱乐场所、网吧、电影院及景区景点,在车站、高速出入卡口都设立体温监测点,发现发热、咳嗽等症状人员必须立即送往发热门诊就诊筛查。

5、所有医疗机构必须设置具有隔离功能的发热门诊。

6、所有社区网格、小区单元必须对进出人员进行全面、深入、彻底的问询排查,并将健康和疾病预防知识普及到户到人。  

7、所有农贸市场等人口密集场所和公共汽车、客运班车、大巴、的士等交通工具必须实行“一日一清洗、一日一消毒、一日一巡查”。

8、所有大型公众集会一律依法取消,尽可能减少人员流动,超市、药店、加油站、宾馆、商店等公共场所经营服务人员要佩戴口罩上岗,并提醒顾客佩戴口罩。

9、所有野味市场、野味餐馆一律依法关闭。

10、所有哄抬物价、制假售假、囤积居奇、造谣传谣、擅离职守、失职渎职等违纪违法行为,一律依纪依法从严处理。

石鼓区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
2020年1月25日

相关阅读: