当前位置:首页 > 信息公开 > 会议图解

[区审计局] 区审计局围绕“五个聚焦”学习宣传贯彻党的十九大精神

来源: 区审计局      发布时间:2017-11-02 09:53     

  

  11月1日,石鼓区审计局按照中央、省委、市委、区委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,精心组织、周密部署,以区委唐书记讲话稿为基本内容,深刻领会、准确把握十九大的鲜明主题,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性坚定性,用大会精神统一思想、凝聚共识、推动工作。

  结合审计部门实际,把党的十九大确立的新目标新任务新要求变成具体的行动实践,提前谋划具体落实措施和行动计划,全面完成全年审计工作任务。一是科学调整年度审计项目,做到全面覆盖、动态调整、突出重点、消除盲点。对涉及全区的重点资金和重大项目进行全面审计,对热点难点问题进行专项审计,确保审深审透,实现以点促面。二是持续不断抓好审计质量。严格规范审计职权,切实加强质量控制,着力提升审计能力。严格落实审计质量控制责任,严格执行国家审计准则等规定,实行审计项目全过程、全方位的质量控制;完善审计项目审理制度,推广集中交叉审理制度,所有项目通过审计业务会议集体审议,提高审计工作的透明度和公正性;注重审计成果的归纳总结,抓好审计报告的质量,特别是向政府、上级审计机关报送的审计综合报告的质量,为政府决策提供有价值的信息和决策依据。三是从严抓好审计队伍。全面推进党风廉政建设,严格落实主体责任,切实履行监督责任,着力推进廉洁从审。把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚持不懈改进作风,严格执行审计纪律“八不准”, 强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,做到心中有畏、心中有止、行为有度,夺取反腐败斗争压倒性胜利,建设一支让党放心、人民信赖的审计干部队伍。(区审计局 陈荣利)