当前位置:首页  > 信息公开 > 会议图解

石鼓区四届人大二次会议胜利闭幕

来源:      发布时间:2017-04-20 22:26     

 

 

  

 

  

 

  4月20日下午,石鼓区第四届人民代表大会第二次会议,在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成大会各项议程后,胜利闭幕。

  在闭幕式前,区四届人大二次会议举行了第三次全体会议。会议应到代表160名,实到153名。区人大代表、列席人员、邀请人员共500余人参加会议。

  区领导唐浩然、高鸿升、刘浪、谢海蓉、王仲晓、龚建民、陈国春、冯春娥、宁华梁、彭爱民、刘卫国在主席台前排就座。大会主席团常务主席、执行主席陈国春主持会议。

  会议听取和审议了区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院的工作报告;审查批准了区2016年国民经济和社会发展执行情况与2017年计划工作报告,审查批准了区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告。

  唐浩然在闭幕大会上发表讲话,他指出,会议期间各位代表以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,充分发扬民主,依法履行职责,聚焦产业转型、全面建成小康、巩固和改善民生、城乡统筹发展等重大议题,提出了许多真知灼见,会议开得圆满成功。他希望全区各级人大组织和全体人大代表,认真履行法定职责,充分发挥表率作用,广泛凝聚各方力量,把全区人民的思想和行动统一到区委的决策部署上来,统一到大会确定的目标任务上来,为打造湘南地区最具活力的商贸文化中心再立新功。

  唐浩然要求,要坚定政治立场。始终把坚持党的领导贯穿于人大及其常委会工作的全过程,依法把区委决策及时转化为全区人民的统一意志和广大干部群众的自觉行动,确保与区委同心同德、同行同向、同频共振。要坚持助力发展。紧紧围绕区委决策落实,依法行使重大事项决定权;紧紧围绕项目建设、产业发展、生态环保、民生改善等重点工作,开展执法检查、视察调研;紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,增强监督工作的针对性和实效性。

  唐浩然强调,要坚守法治信仰。认真履行法律监督职责,严格坚持依法办事,加大普法宣传力度,开展形式多样的法律宣传教育活动,增强全社会厉行法治的积极性和主动性,使尊法、信法、守法、用法、护法成为全区人民的共同追求。要坚决转变作风。努力打造“为民、务实、清廉”队伍,把全面从严治党延伸到人大组织的每一个角落,深入推进反腐倡廉建设,谨记衡阳破坏选举案的惨痛教训,牢记权力来之于民、用之于民,坚决不破底线、不踩红线、不碰高压线,重塑人大队伍良好形象。 (罗飞虎 唐金辉)

相关阅读: