当前位置:首页  > 信息公开 > 会议图解

石鼓区召开2017年党务工作会议

来源:      发布时间:2017-04-12 16:38     

  4月12日,石鼓区召开2017年党务工作会议,会议总结了2016年党务工作,安排部署了2017年工作,石鼓区委书记唐浩然要求,要深化思想认识,把党务看紧看重;要突出重点关键,把工作抓细抓实;要强化自身建设,把队伍建强建好,以新的作为新的成绩,向党的十九大献礼。

  会议肯定了去年全区党务部门和党务工作者取得的成绩。会议认为,做好党务工作,是根本所在,是发展所需,是民心所向。做好新形势下的党务工作,办公室工作要突出“三务”,即推进政务,管好事务,提升服务;组织工作要突出“三好”,即搞好教育,选好干部,打好基础;宣传工作要突出“三抓”,即抓意识形态,抓新闻宣传,抓文明创建;统战工作要突出“三责”,即要落实党委主体之责,落实政治引领之责,落实促进稳定之责。

  会议强调,党组织是各级的领导核心,党务工作的成效,决定着一级党组织的工作水平。要建设绝对忠诚的队伍,建设善于战斗的队伍,建设形象良好的队伍。

  石鼓区委副书记、区长刘浪主持会议并要求,要传达会议精神,强化责任落实,统筹当前工作。区委副书记肖立建同志宣读2016年度星级文明单位、2016年度党建工作先进单位、优秀党务工作者,乡(街道)党建工作“创新创特”评选先进单位表彰决定。

  全区在职副县级以上领导,区直机关和乡街(片区)党政一把手及分管组织、宣传、统战、办公室工作的副职和办公室主任,各村、管理处、社区党组织负责人,区人武部、公安分局、检察院、法院及区座落单位和区属企事业单位党组织负责人、分管副职及政工科(室)科长(主任),各非公经济组织和社会组织党支部书记,全区组织、宣传、统战、办公室系统人员共300余人参加会议。(文/李文恋 图/罗飞虎)

相关阅读: