当前位置:首页  > 信息公开 > 会议图解

【区审计局】 石鼓区审计局组织收听收看审计署宣传、贯彻落实党的十八届六中全会精神视频会议

来源:      发布时间:2016-11-07 10:42     

  11月4日,石鼓区审计局全局党员参加全国审计机关学习宣传、贯彻落实党的十八届六中全会精神视频会议。署党组书记、审计长刘家义作了“坚定不移推进全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威”的讲话。

  刘家义指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是着眼协调推进“四个全面”战略布局、专题研究全面从严治党的一次重要会议,是我们党发展史上具有里程碑意义的一次会议。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是新形势下加强和规范党内政治生活,强化党内监督的根本遵循。全会明确习近平总书记的核心地位,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是维护党的团结和集中统一领导,提高党的创造力凝聚力战斗力的根本保证,是战胜前进道路上各种风险和挑战,保持党和国家事业发展正确方向的迫切需要。

  刘家义指出,要深刻认识深化全面从严治党的重大意义。党的十八大以来,全面从严治党取得重大进展和显著成效,党风政风民风展现新气象,为党和国家事业发展积聚了强大正能量;要深刻认识完善“四个全面”战略布局的重大意义。六中全会专题研究全面从严治党,是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的战略决策、整体设计。全面从严治党是协调推进“四个全面”的根本政治保证;要深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活的重大意义。《准则》对新形势下加强和规范党内政治生活作出全面部署,为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了根本遵循。要深刻认识党内政治生活的特殊重要性以及党内政治生活面临的形势和任务,深刻把握加强和规范党内政治生活的目标要求,切实抓好《准则》执行落实;要深刻认识新形势下加强党内监督的重大意义。党内监督是党的建设的重要基础性工程,加强党内监督是推进全面从严治党的重要保障,具有不可替代的作用。要深刻把握加强党内监督的制度安排,切实抓好《条例》贯彻落实;要深刻认识领导干部以上率下的重大意义。领导干部在党的建设中有着强烈的示范效应,全面从严治党对领导干部提出了更高的标准、更严的要求。新形势下加强和规范党内政治生活,强化党内监督,必须从领导干部做起。审计机关领导干部要增强自律意识、标杆意识、表率意识,切实发挥表率作用。

  视频会议后,石鼓区审计局局长颜福元强调,要把学习宣传、贯彻落实党的十八届六中全会精神作为一项重大政治任务,自觉融入“两学一做”学习教育,在全局掀起学习贯彻全会精神的热潮。要更加坚定理想信念,更加强化“四个意识”,更加坚定地扛起管党治党政治责任,更加严明党的纪律,更加强化班子和队伍建设,更好地履行审计监督职责,更好地发挥审计在促进政令畅通,在维护国家安全、人民群众利益,在推进廉政建设、生态文明建设,在促进深化改革、依法治国等方面的重要作用。坚定不移推进全面从严治党,以更加严和实的标准,努力打造让党中央放心、让人民满意的“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计铁军,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

相关阅读: