当前位置:首页  > 信息公开 > 数据发布

【区人社局】“线上线下”联动发力, 石鼓区助推高校毕业生高质量就业

来源: 区人社局      发布时间:2021-09-07 09:30     

高校毕业生是就业的重点群体。今年来,石鼓区人社局结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦高校毕业生就业服务,以“线上+线下”联动发力模式,拓展岗位、开展招聘会、优化就业服务等,为石鼓区高校毕业生高质量就业装上“强引擎”。

“线上线下”拓展岗位。衡阳理昂生物质发电有限公司是一家集研发、制造为一体的高科技环保企业,急需相关专业的高级人才。2021年6月,经上门沟通了解,该企业表示愿意接收和培养应届毕业生,共设置应届毕业生岗位30多个。今年来,石鼓区人社局通过“线下”调研走访辖区内高科技、新能源、建材、化工等特色企业20余家,及时对接企业人才需求情况,共挖掘高校毕业生岗位300余个。同时利用微信、电话等“线上”方式与用人单位沟通对接,成功拓展在线招聘高位3000多个。

“线上线下”开展招聘。“现在就业机会这么多,我们非常有信心在家乡找到自己满意的工作。”今年毕业于邵阳职业技术学院汽车检测与维修技术专业的刘康、刘晗兄弟,均取得了大学毕业证书及汽修高级职业资格证书,在招聘会现场,他们信心满满。今年来,石鼓区人社局共成功举办“春风行动”就业帮扶线上+线下招聘会、“百日千万”线上招聘会等共计6场以高校毕业生为重点服务对象的招聘会活动,吸引了1040家企业参会,提供招聘岗位13327个,其中面向高校毕业的招聘岗位达7330个。

“线上线下”优化服务。今年来,石鼓区人社局帮扶未就业高校毕业生“不断线”。线上,定期通过抖音、微信公众号、热线电话等向毕业生普及就业创业政策。线下,通过在招聘现场设立“就业服务咨询台”,依托社区劳保站开展经常性走访,为高校毕业提供求职登记、职业指导、职业培训等“一对一”就业帮扶。00后女孩蒋雯琳便是该局通过就业帮扶实现高质量就业的一员,毕业于湖南环境环境生物学院的她,经就业帮扶到辣妹子职业培训学校参加系统化、专业化养老护理员职业技能培训后,成为了一名优秀的助教老师,2020年,她代表湖南省参加全国巾帼家政服务职业风采大赛,获得了养老护理全国优胜奖的好成绩。

(石鼓区人社局通讯员:朱敏 二审:罗小伟 三审:彭朝晖)

相关阅读: