当前位置:首页  > 信息公开 > 提案议案 > 市区人大代表建议

提交1件议案、16件建议!在衡全国人大代表积极为民代言

来源: 石鼓区      发布时间:2020-06-30 09:24     

5月27日下午,记者连线在京参加全国两会的在衡全国人大代表、王一实业集团香江百货生鲜配送中心经理欧阳赏莲获悉,十三届全国人大三次会议湖南代表团衡阳小组6名全国人大代表以高度的政治责任感和饱满的履职热情,紧紧围绕党和国家工作大局,积极反映民声民意。到大会规定的截止时间,共提交代表议案1件、代表建议16件。

在衡全国人大代表着眼于完善法律制度、加强法律保障,针对《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》有关条款的修改,提出了1件议案。

代表们紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极建言献策。重点围绕决战决胜脱贫攻坚,助力全面建成小康社会;加强法制建设、环境保护、医疗物资储备;鼓励企业创新,加大技术攻关和金融扶持力度,化危为机推进新兴产业、制造业高质量发展;增强义务教育阶段学生心理健康和素养教育;完善独生子女家庭养老政策、推进养老金改革,减少“禁野令”对特种养殖农户的影响,全力保民生保就业等方面提出意见建议。

据了解,会前代表们克服新冠肺炎疫情影响,认真开展调查研究,广泛听取群众意见,充分做好提交准备。会议期间,结合审议报告,对议案、建议作了进一步完善,确保提出的议案建议既符合国家战略大局、又契合湖南和衡阳发展实际,既有深度分析,又有可行措施,充分体现了代表的责任担当,保证了代表作用的发挥。


相关阅读: