当前位置:首页  > 信息公开 > 提案议案 > 市区政协提案

【区住建局】关于政协石鼓区四届四次会议第12号提案的答复

来源: 信息公开目录      发布时间:2019-12-06 17:40     

关于政协石鼓区次会议

12号提案的答复

石住建提复〔20191B类)

 

谢海德委员:

您提出的关于将老旧小区纳入物业管理服务的建议的提案收悉,我局高度重视,立即与区城市办、各镇(街道)沟通了解情况,综合大家的意见,现答复如下:

1.完善组织机构。我区成立了物业管理领导工作领导小组,由分管副区长任组长,区城市办主任、区住建局局长任副组长,各镇街、区直相关部门为领导小组成员。各镇街、区直相关部门分别明确了分管领导和专干,村(社区)明确了物业管理工作联络员。构建了以区、镇街、村(社区)为主体的三级网格化物业管理工作格局。

2.继续推行老旧小区物业管理工作试点工作。在总结18年西湖一村小区推行物业管理工作经验的基础上,今年,选择在江雁社区继续推行老旧小区物业管理试点工作,通过二


年的试点,形成可复制可推广的老旧小区物业管理模式,力争明年在全区范围内的老旧小区逐渐推广。

3.走访调研,定方案。当前,我局正在就老旧小区物业管理工作在各镇(街道)进行走访调研,听取大家的意见和建议,制定出我区老旧小区物业管理方案供领导参考决策,力争在年内完成。

最后,再次感谢您对我区物业管理工作的关心和支持,希望您能一如既往的为我区物业管理事业献计献策。

 

                                                                       2019620

 

责任领导:尹迎春                     承办人:李东正

联系电话:18216065178

公开情况(公开)

抄送:区政协提案委,区政府办建议提案室

相关阅读: