当前位置:首页  > 信息公开 > 信息公开年报

石鼓区人民政府办公室2015年政府信息公开年度报告

来源:      发布时间:2016-03-04 17:28     

 

 (2016年3 月 2日)

   编制说明:本年度报告根据国、省、市政府信息公开相关法律、法规的规定编制,内容包括:概述,主动公开,回应解读情况,依申请公开,咨询处理,行政复议、诉讼和申诉,政府信息公开的收费及减免情况,机构建设和经费保障,政府信息公开会议和培训情况,主要问题和改进措施,附表十一部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。 

 

  推进政府信息公开工作是我市贯彻实施《条例》、《中华人民共和国行政许可法》、《湖南省行政程序》、《湖南省政府服务规定》及《湖南省政府网站管理办法》等有关法律法规精神,建设“服务政府、责任政府、法治政府及效能政府”的一项重要工作。2015年,我的政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开基础性工作及推进重点领域信息公开等方面取得了新的进展。主要开展了以下几个方面的工作: 

  (一)全面部署工作; 

  (二)加强舆论宣传; 

  (三)开展学习培训; 

   (四)进一步编制政府信息公开目录和指南; 

  (五)建立健全政府信息公开配套制度; 

  (六)进一步完善“政府信息公开直报系统”; 

   (七)进一步完善依申请公开系统并及时答复; 

  (八)推进重点领域政府信息公开。 

  (一)公开的主要内容(包括概况信息、工作动态、计划规划、法律法规、统计信息、人事信息、政府事项信息、网上办事及重点领域的财政预决算、“三公”经费、行政经费、专项资金、保障性住房、征地拆迁、科研项目、医疗卫生、就业创业、社会保障、食品药品安全、安全生产、环境保护、信用信息、价格收费以及教育为重点的公共企事业单位信息公开工作等,要求信息真实及时)。 

(二)公开形式: 

  1、互联网; 

  2、公共查阅点; 

   3、政府公报; 

  4、新闻发布会; 

  5、其他渠道(含政务微博、微信、电子显示屏、户外广告、宣传栏等)。 

  三、回应解读情况 

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数(不同方式回应同一热点或舆情计1次)。 

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况: 

  1.参加或举办新闻发布会总次数(其中:主要负责同志参加新闻发布会次数); 

  2.政府网站在线访谈次数(其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数); 

  3.政策解读稿件发布数; 

  4.微博微信回应事件数; 

  5.其他方式回应事件数; 

  四、依申请公开政府信息情况

五、咨询处理情况

  六、复议、诉讼和申诉情况

  七、政府信息公开的收费及减免情况 

  八、机构建设和经费保障情况

  九、政府信息公开会议和培训情况

十、主要存在的问题及改进措施

十一、附表

指  

单位

数量

一、主动公开情况 

 

(一)主动公开政府信息数(不同渠道和方式公开相同信息计1条) 

 

相关阅读: